当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
药学院2014级学生党支部携手广发制药党支部开展“书香支部”创新立项活动暨三下乡答辩大会
2015-04-26 12:39

4月25日晚上,在交流中心,药学院2014级药学与中药学学生支部携手广发制药有限公司党支部成功开展活动。活动主题为“书香支部”立项活动开幕式暨三下乡答辩大会。广发制药党支部书记安天祥(高级工程师,全国优秀科技工作者,全国五一劳动奖章获得者)及支部成员,年级辅导员李群芳老师、刘镛老师、学院学生代表和2014级200余名学生(含党员、入党积极分子)一起出席了本次活动。

活动伊始,李老师向大家介绍了本次活动的意义和内容。她指出,“书香支部”的系列活动是今年药学院党支部创新立项的项目之一,希望通过活动,本支部的学生亲近书籍,创造性地读书,把支部建设成为“学习型党支部”,从而同学们在阅读中陶冶情操,享受读书乐趣;刘老师介绍了活动中的注意事项,提出殷切期待,希望能充分调动支部学生党员的积极性,主动性和创造性,辐射到所在宿舍、班级,凝聚正能量,少一点抱怨,多一些感恩;开阔视野,坚持“知行合一”。最后,由刘老师郑重宣布2014级药学与中药学书香支部创新活动正式开幕。

“90岁的人和刚出生的人是一样的,他们一样的伟大,也一样的渺小。我们期待同学们珍惜短暂而珍贵的人生,合理地规划好人生。” 、“要时刻牢记作为一名医药人的职业操守和责任,对药须怀着敬畏之心。这是来自在药学岗位奋斗了45年的广发制药安天祥书记寄语,他在活动中作了主题发言,为同学们进行以“合理用药”为主题的科普培训。图文并茂的讲学,深入浅出地的介绍,让同学们更深刻了解了什么是合理用药、不合理用药的表现和危害以及用药原则,使师生们掌握了许多与日常生活息息相关的用药知识,有效地避免了用错药、乱用药、滥用药等现象。安书记渊博的专业知识以及他那热衷于公益事业的精神给现场的师生们留下了深刻的印象,也为同学们即将到来的暑期三下乡做了很好的前指导。

活动中安天祥书记为全体同学赠送自己亲自编辑的药学科普小册子和摄影作品,并与两位辅导员一同向药学院14级16个团支部颁发《不抱怨的世界》这本书,共同期待通过书本传递智慧,集聚正能量,大家学会感恩,积极的心态迎接生活和学习上的各种挑战。安书记亲笔题词“书香”二字赠送给学生党支部,阵阵热烈的掌声把活动推向高潮。

活动第二环节:三下乡答疑大会

身为药学人,怎能忘记自己的肩负的使命?药是治病救人的,如何把所学的知识运用到实践?陈梓帆同学详尽地介绍了“三下乡”实践活动的起源、意义以及活动的各个步骤;在答疑环节,身为优秀“三下乡”实践队伍中的一员,师兄师姐们站在台上,耐心地解答了小伙伴们心中的各种疑惑。辅导员刘镛老师作为经验丰富的三下乡指导老师,他会上强调实践活动需要注意环节,并激励同学们积极开展“三下乡”活动,希望同学们做到“人无我有,人有我优,人优我特”的高标准,严要求。

本次活动取得了圆满成功。