当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
思学术之境 探科研之风——药学院求新书院第十三期求新讲堂开讲啦!
2024-04-16 11:44

为落实党政合力,聚焦学风建设,激发本科生学习内生动力,提升本科生科研素质,促进人才培养质量提升。4月16日晚,广东医科大学求新书院联合药学院开展第十三期求新讲堂,本次活动邀请新加坡国立大学博士后、博士研究生导师、东莞创新研究院副院长周郁斌教授担任主讲嘉宾。求新书院办公室姜亭亭老师、药学院团委副书记张泓泓老师出席本次讲座。

在讲座中,周郁斌教授以个人“过去-现在-未来”的科研历程为切入点进行分享,从他就读本科到担任教师期间的收获和感受逐点总结。随后,周郁斌教授提出了“授之以鱼不如授人以渔”“独立思考”和“等价交换”等观点,引出对同学们科研路上的建议:一是重新起跑,合理规划;二是锻炼身体,好好学习;三是学习思考,享受过程。他以自身深厚的学术功底和扎实的理论素养带来了一场丰富的科研分享盛宴。

精彩的分享过后,现场同学们反响热烈,收获颇丰,争相向周教授请教自己的疑难困惑,周教授对这些问题都进行了细致地解答,并给予了同学们中肯的建议。

此次讲座是一次“以我来时路,赠你沿途灯”的引航,是一次培养创新精神和实践水平兼具的高素质人才的探索。据悉,求新书院将携手药学院继续开展系列讲座,每周都将邀请青年博士开讲,与广大同学深入交流,感兴趣的同学一定要及时关注公众号活动预告,我们下次相见为盼。(文/林舒敏图/王豪、凯丽比努尔 审核/李宝红)