当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
稳中求进固基础 以进促稳拓新局——药学院召开党委理论学习中心组会议
2024-04-01 11:34

为深入学习贯彻2024年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,3月29日上午,药学院党委于药学院513会议室召开党委理论学习中心组会议,开展专题学习。学院班子成员,党委委员,组织员,党支部书记,系(所、中心)负责人,团委书记,行政科室负责人,学生科负责人共同参加。会议由学院党委李宝红书记主持。

会议伊始,学院党委林丽霞副书记带领全体与会同志共同学习2024年政府工作报告。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务关键的一年。林丽霞副书记指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神同教育工作紧密结合起来,坚持“稳中求进,以进促稳,先立后破”的工作“总基调”,深入实施科教兴国战略,坚持高质量发展这一“硬道理”。她着重强调,把高质量发展作为学校各项工作的生命线,落实立德树人根本任务。全体与会同志应深入学习领会两会精神,思考“新质生产力”与药学专业的相关性,加强高质量发展教育体系,为推动学校和学院事业高质量发展贡献力量。

随后,学院刘建强副院长和临床药学系党支部书记邹丽宜老师进行学习研讨交流发言。

邹丽宜老师围绕自身两会精神学习心得,结合两会精神与自身教育工作经历作分享交流。她表示要锚定高质量发展目标,将两会精神作为教育工作开展的行动指南,积极投身教学改革,探索适合本校本专业的教学之路。同时,她认为作为教育工作者要对自身职业精准定位,将个人价值与国家发展紧密结合,以更饱满的热情和精神投身到中国特色社会主义现代化的伟大事业中去。

刘建强副院长提出学习贯彻两会精神的关键在于知行合一,在具体学院工作中落实两会精神,做到内化于心、外化于行。他从坚持创新人才的培养、建设有组织高层的科研团队、坚持科技服务区域社会发展三个方面介绍了如何加强构建高质量的教育体系,从而提高高校办学实力。坚持高质量党建引领高质量事业发展,扎实推动学科建设、科学研究和人才培养等各项措施落地落实、开花结果。他强调,作为教育工作者要有强烈的责任担当,以育人为己任,一切从学生的成长和发展出发,不断学习教学技能与党的理论知识,为推进中国式现代化建设作出新的更大贡献。

李宝红书记作总结讲话,他对与会同志的交流发言表示肯定,并针对“新质生产力”相关内容同与会同志展开深入交流;他认为,发展“新质生产力”要因地制宜、实事求是、分类指导,要贯彻“稳中求进、以进促稳、先立后破”的理念,防止“一攻而上”的现象出现;他指出,构建高质量教育体系重点在于要跟进时代发展配合教学,思考如何创新发展学科建设;他呼吁,全体教职工要深入贯彻落实两会精神,锐意进取、真抓实干,将学习成果切实转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力和实际成效。

会后,继续召开党支部书记例会,对近期工作进行具体安排和强调。(文/钟怡 郭酉强 图/郭酉强 审核/李宝红)