当前位置: 网站首页>>教学科研>>学科建设>>正文
学校罗辉副校长带队到海南医学院学习与交流
2018-04-04 16:31

3月27日,为了学习和借鉴药学及中药学专业认证、专业课程体系设置等方面的先进经验,加强交流合作,罗辉副校长带领药学院李宝红院长、药学专业负责人鲁澄宇副院长、中药学专业负责人赵文昌主任、中药学专业教师代表刘立博士、教学科研科负责人李思老师前往海南医学院进行交流与学习。海南医学院黄元华副校长、药学院张俊清院长、李友宾副院长、李泽友副院长、各教研室主任和实验中心主任热情接待了罗辉副校长一行。

我校就药学专业认证相关政策、专业认证重点难点、药学及中药学专业课程体系设置、实践教学和教学管理等问题,与海南医学院药学院相关与会领导进行了充分的交流和沟通,学习了对方宝贵的经验。张俊清院长结合专业认证申报的材料,从师资情况、学生情况、教学平台、专业建设、教学基地建设、科研平台建设和学科建设等方面介绍了该校药学院的概况,与会领导对药学专业认证的课程体系设置、毕业论文、学生技能考核、学生综合能力考核等重点和难点进行了深入交流,并对我校申请药学专业认证提出了中肯的建议。座谈会后,张俊清院长带领我校工作人员参观了海南省热带药用植物研究开发重点实验室,并与在场师生进行了经验交流。

海南医学院(简称“海医”)坐落在素有“椰城”之称的风光旖旎的热带滨海旅游城市——海南省省会海口市,是海南省唯一一所省属公办普通高等医学院校,也是全国唯一一所地处热带地区的医学高等学府。海南医学院药学院是海南省唯一一所承担药学和中药学专业教育教学的机构、国家首批药学本科专业认证试点单位之一。

据悉,根据学校2018年党政工作要点,学校罗辉副校长多次深入药学院了解专业建设工作,亲自部署和指导学院专业认证事宜。本次罗校长亲自带领大家外出学习、交流的活动收获满满。大家既学习了海南医学院专业认证、专业课程改革、教学实践等方面先进的经验,为我院下一步专业发展和专业认证工作奠定了基础,又加深了两校的友谊。(文、图/李思)