网站首页|学院概况|规章制度|学院动态|专业设置|师资队伍|教学科研|学生工作|桃李风采|下载中心
文章内容页
当前位置: 网站首页>>活动剪影>>正文
不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神——记药学院行政党支部缅怀革命先烈 重温入党誓词
2017-12-11 16:21  

12月7日,药学院行政党支部追寻先烈足迹,参观广东东江纵队纪念馆,瞻仰学习革命前辈英雄事迹,重温入党誓词。

步入东江纵队纪念馆后,在支部书记李思同志带领下,支部一行人面对鲜艳的中国共产党党旗,重温入党誓词。大家举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”誓词声声,坚定有力,表达了争做合格党员,永葆先进性的坚定信念。

支部一行参观了纪念馆。一幅幅沧桑的历史图片,一段段珍贵的文献资料,真实地再现了革命先烈为革命事业抛头颅、洒热血的英雄事迹。大家边走边听,不时驻足观看,对革命先烈浴血奋战的英勇事迹,表达了深情追思和无限敬仰。通过观看展厅里陈列的珍贵图片、栩栩如生的雕像、真实的军用品等历史文物,支部成员纷纷表示,他们的脑海中不禁浮现出先烈们与日寇英勇作战的情景,同时也深刻认识到共产党员为了取得抗战胜利所作出不可磨灭的贡献。

随后,李思同志组织大家开展交流,围绕“不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神”主题畅谈心得体会。李宝红同志从《东江纵队之歌》谈起,介绍了东江纵队的历史。他表示,东江纵队是一支具有光荣革命传统的英雄部队。东莞作为东江纵队的主要发源地和根据地,当年东江纵队浴血奋战的东莞大地,如今已经发生了历史性巨变。抚今追昔,大家不能忘记,今天东莞人民能够过上和平幸福生活,是与东江纵队广大指战员的流血牺牲分不开的。冯明英同志表示,要不忘初心,学习继承革命先辈的崇高品质精神,始终坚定理想信念,始终坚守初心。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合学习贯彻落实十九大精神,牢牢扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,经常重温入党誓词,对照党章检视自己,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

通过参观东江纵队纪念馆和重温入党誓词,全体成员深深感受到共产党员的责任、使命和荣耀,思想得到了一次洗礼和升华,有效激发了大家不忘初心,切实加强工作作风、师德师风,为建设高水平医科大学贡献力量。(文/陈丽君 李群芳 图/陈丽君)

关闭窗口

地址:广东省东莞市松山湖科技产业园西区新城大道1号广东医科大学计算机楼5楼

邮政编码:523808   联系电话: 0769-22896557    Email:gdmcyxy@gdmc.edu.cn

Copyright© 2015 广东医科大学药学院